giovedì 22 giugno 2017.
Prodotti tipici - Grigioni: Mercati sui Passi, ogni domenica le delizie delle Alpi
(ats) Connubio vincente quello tra i prodotti locali e il
suggestivo panorama montano dei passi alpini: ogni domenica una
trentina di produttori propongono il meglio della loro produzione
nei "Mercati sui Passi", diventati ormai appuntamento fisso del
calendario estivo.
A domeniche alterne sui passi del San Gottardo, Klausen, Lucomagno
o Oberalp una trentina di produttori regionali dai cantoni Glarona,
Grigioni, Uri e Ticino propongono al pubblico il meglio della loro
produzione.
L’associazione alpinavera, con il contributo della Fondazione
Suyana, organizza questa manifestazione per promuovere e
incentivare la vendita di specialità alpine e prodotti regionali.
Per ogni singola domenica - si legge in una nota di alpinavera - si
realizza fatturato di oltre 20.000 franchi, denaro che confluisce
direttamente nell’industria alimentare e dell’agricoltura delle
regioni di montagna.
La risonanza positiva in termini di partecipazione dimostra che i
mercati sui passi sono diventati un’apprezzata meta per escursioni,
sia per la popolazione locale sia per i turisti, e che, con le loro
deliziose specialità montane, arricchiscono l’offerta turistica
delle regioni.
|