lunedì 17 gennaio 2022.
Grigioni e Glarona controlli nella gastronomia
(ats) Le preposte autorità hanno effettuato 990 controlli
nell’ambito gastronomico di Grigioni e Glarona. Nel 23,1% dei casi
si è constatato un mancato rispetto delle disposizioni
microbiologiche. In molti casi si sono svolti ulteriori verifiche.
I campioni sono stati prelevati in particolare da cibi già
preparati che possono deperire rapidamente in caso di trattamenti
errati, viene spiegato in un comunicato odierno dell’Ufficio retico
per la sicurezza delle derrate alimentari e la salute degli
animali.
Nel 2021 in 229 casi sono emerse delle irregolarità. Si tratta di
un dato leggermente migliore rispetto all’anno precedente (quota
del 23,4%), ma rende comunque evidente la necessità di questi
controlli, viene sottolineato nella nota.
Nei luoghi con i risultati peggiori sono state effettuate seconde
verifiche, con una situazione non adeguata che si è riscontrata
nuovamente in 15 casi su 61.
|